Gaya Hidup

BRT, Tugu Muda, dan Hotel Sleep & Sleep Semarang

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yaitu Berada Diantara Awan. Setelah tiba di Bandara tujuan yaitu Jenderal Ahmad Yani Semarang, aku merencanakan untuk mencoba menaiki transportasi darat yang terkenal di semarang yaitu BRT Trans Semarang. Sebetulnya aku sempat bingung, apa bedanya BRT dengan Trans Semarang, karena di papan informasi maupun di shelter (halte khusus) …

Continue Reading
Gaya Hidup

Berada di Antara Awan

Hari ini adalah hari sabtu. Hari yang tidak sama seperti biasanya, dalam rangka memenuhi undian jalan-jalan yang di berikan oleh kantor Excellent secara cuma-cuma untuk memanjakan karyawannya dengan refreshing dari pekerjaan rutinitas, rencana yang sudah ku buat dari jauh-jauh hari adalah perjalanan ke beberapa daerah yaitu Semarang-Jepara-Yogyakarta selama satu minggu dari mulai tanggal 23 Maret …

Continue Reading
Gaya Hidup

Barang Yang Wajib Dibawa Saat Travelling

Menghitung hari lagi saya akan memulai untuk perjalanan ke beberapa kota di pulau Jawa. Ini adalah pertama kali nya saya menjelajahi beberapa kota tanpa di temani keluarga atau saudara, alias sendirian. Berawal dari mendapatkan Undian jalan-jalan dari kantor Excellent, seneng banget bisa dapetin kesempatan ini dan beruntung pula masih ada saja kantor yang sangat memanjakan …

Continue Reading
Gaya Hidup

Cara Pesan Tiket Kereta Antar Kota di KAI Access

Beberapa hari yang lalu, saya sudah merencanakan perjalanan ke luar kota menggunakan transportasi Kereta Api. Dari awal saya memang merencanakan akan pesan tiket Kereta Api di website resminya yaitu https://kai.id/  tetapi kadang ada tiket yang selalu tidak tersedia alias error. Aneh, padahal saya pesan sebulan sebelum keberangkatan masa iyah sudah habis? Tapi mas Nugi senior …

Continue Reading
Gaya Hidup

Dibalik Hari Selasa

Beberapa hari lalu saya mendapati sesuatu hal yang kurang baik. Tepatnya pada hari Selasa. Pada sore itu. Semua Team merencanakan untuk menjenguk kedua orang tua atasan kami. Karena sedang sakit. Sore itu saya dibonceng oleh rekan kerja saya, sekaligus membantu membawa Synology untuk di taruh ke rumah atasan saya. Motor yang saya bawa saya titipkan …

Continue Reading
Gaya Hidup

Cara Pesan Tiket Pesawat Citilink Online dengan Mudah

Pada postingan yang lalu sudah membahas Cara Mendaftar Menjadi Member CitilinkĀ  Sekarang aku mau membahas bagaimana sih cara Pesan Tiket Pesawat Citilink secara Online dengan mudah? Ribet nggak sih? Emang apa bedanya pesan tiket pesawat dengan Travel Agen? Jawabannya Mudah. Nggak ribet. Beda banget. Karena dari segi harga sudah pasti beda. Baiklah, tidak usah banyak …

Continue Reading