Gaya Hidup

Aku Maba 2019

Tahun ini aku menjadi maba, tepatnya tanggal 1 September 2019. Setelah drama kurang lebih satu tahun menunda kuliah, akhirnya aku menentukan untuk menjadi maba di tahun ini. Yup, Maba (Mahasiswa Baru). Proses satu tahun tidaklah sebentar untuk menunda kuliah. Banyak perasaan muncul di hatiku. Bahwa rasanya sayang sekali menunda satu tahun untuk mulai kuliah. Tapi, …

Continue Reading
Gaya Hidup

Kesampaian naik Mata Legenda: Taman Legenda Keong Emas, TMII

Setelah berkunjung ke Museum Indonesia, TMII Kemudian sholat dzuhur dan setelah itu aku langsung bergegas untuk pergi ke Taman Legenda Keong Emas karena sudah nggak sabar mau naik Kincir Angin, kalau di Dufan namanya Bianglala, kalau di TMII sendiri namanya Mata Legenda, WOW. Sudah lama sekali aku nggak wisata yang menantang, terakhir ke Dufan naik …

Continue Reading
Gaya Hidup

Pertama Kali

Hari Rabu, 7 Agustus 2019 kemarin saya bersama staff senior pergi ke Hotel Ambhara Jakarta, tepatnya dekat dengan Mall Blok M. Hari itu akan dilaksanakannya Training Administrasi Email Server untuk salah satu Instansi Pemerintahan. Sebenarnya saya sempat terkejut, selama hampir setahun kerja sebagai PIC Training nggak pernah ikut menyiapkan training di luar. Biasanya yang pergi …

Continue Reading
Gaya Hidup Islam

Tetap Istiqomah saat Ditimpa Musibah

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh Apa kabar sahabatku? Semoga dalam keadaan baik dan penuh keberkahan. Kali ini saya akan membagikan catatan kajian dari Ustad Maududi Abdullah, yang Alhamdulillah bisa teman-teman baca dan menjadi pengingat diri ini dan teman-teman. Mohon maaf jika ada kekurangan dalam catatan yang akan saya sampaikan di artikel ini. InsyaAllah bermanfaat untuk teman-teman. وَإِنْ …

Continue Reading
Gaya Hidup

Dua Hal Baru: Camping dan Rafting di Situ Cileunca, Bandung Part 1

Tanpa sadar saya sudah melakukan dua hal baru yang belum pernah saya lakukan sebelumnya. Ya camping dan rafting. Saya senang (banget) diusia yang masih cukup muda sudah mencoba hal tersebut, dan sudah merasakan bagaimana rasanya dingin yang sebenarnya. Camping dan rafting ini bisa saya dapatkan di Excellent, saat ada acara Brainstorming tahunan yang kemarin dilaksanakan …

Continue Reading
Gaya Hidup

Museum Indonesia, TMII

Sebelum liburanku usai ketika lebaran, aku menyempatkan untuk jalan-jalan, karena liburanku terkuras habis untuk mudik, kalian tau ngga si mudik itu apa? kalau menurut wikipedia, mudik itu pergi ke pedalaman, pedalaman ini mungkin maksudnya adalah kampung halaman. Sedangkan singkatan ini juga sering kita sebut “Menjalin Ukhwah Dalam Ikatan Keluarga”. Hehe. Bayangin aja aku dan keluarga …

Continue Reading
Gaya Hidup

Etika Batuk dan Bersin

Beberapa waktu lalu saya mengantar ibu saya ke rumah sakit, disana saya melihat dan membaca poster layanan masyarakat yaitu berupa “Etika Batuk dan Bersin” sambil menunggu ibu saya mendapat giliran di periksa Dokter. Ternyata hal kecil ini jarang sekali diterapkan oleh kebanyakan orang, salah satunya aku. Kenapa? karena mungkin ada sebagian orang yang nggak tahu, …

Continue Reading