Gaya Hidup Tutorial

Cara Isi Saldo e-Money melalui ATM Mandiri

Halo teman-teman, pada postingan kali ini aku akan membagi informasi bagaimana cara isi saldo e-Money kamu melalui ATM Mandiri. Langsung saja simak baik-baik ya tahapannya: Pertama, kamu siapkan kartu ATM Mandiri dan kartu e-Money kamu. Kedua, jika sudah disiapkan, selanjutnya kamu harus pergi ke ATM Mandiri terdekat dari lokasimu sekarang. Ketiga, kamu masukan kartu ATM …

Continue Reading
Gaya Hidup Tutorial Wisata

Tips Cepat Membuat Paspor

Sumber: paspor Pengertian Paspor Pengertian paspor versi saya begini, paspor itu seperti KTP. Kenapa KTP? Karena paspor merupakan identitas diri kita saat kita berada di negara lain, yang artinya berlaku ketika kita melakukan perjalanan antarnegara. Paspor ini jangka waktu berlakunya 5 tahun terhitung sejak hari pembuatan. Persyaratan Pembuat Paspor Nomor Antrean: Asli  Kartu Tanda Penduduk ( …

Continue Reading
Gaya Hidup Tutorial

Cara Menampilkan Kalender Islam di Layar Kunci iPhone

Postingan kali ini saya mau kasih informasi nih, kalau ternyata selain kalender Masehi yang sering kita pakai di layar kunci handphone, bisa juga loh pakai kalender Islam khususnya di iPhone. Caranya mudah, berikut saya akan jabarkan caranya:  1. Buka pengaturan kemudian scroll ke paling bawah sehingga menemukan “kalender” kemudian di klik ya.   2. Teman-teman akan …

Continue Reading
Tutorial

Review Plugin Instagram Slider Di Sidebar WordPress

Halo teman-teman ? Beberapa hari yang lalu saya mencoba menyambungkan postingan instagram supaya bisa tampil pada halaman wordpress. Karena saya belum pernah mencoba pakai wordpress biasanya saya pakai blogger, akhirnya saya beradaptasi dahulu dengan wordpress. WordPress ini canggih dengan berbagai plugin yang tersedia dan tidak berbayar. Sehingga pekerjaan menulis atau beberapa website terkenal yang kebutuhan …

Continue Reading
Tutorial

Vellum solusi terbaik membuat Ebook

(Sumber gambar: disini) Lanjutan dari postingan saya sebelumnya, yaitu Membuat Ebook Menggunakan Sigil. Kali ini saya ingin memperkenalkan aplikasi yang menjadi solusi terbaik dalam membuat E-book nih temen-temen. Apa sih?  Aplikasi apa? Jadi, aplikasi ini emang bener-bener bikin pekerjaan jadi mudah. Tapi tetap membutuhkan ketekunan untuk membuat E-book. Ya. Ini dia Aplikasi Vellum namanya [Saya nggak di …

Continue Reading