Gaya Hidup Wisata

Bermain Ice Skating di Oasis Centre Arena, AEON Mall

Libur telah usai…libur telah usai.. *nyanyi*

Halo gaes, nggak terasa ni liburan akhir tahun yang dinanti-nantikan ternyata udah lewat gitu aja..Hmmmmm.. Hayo pasti lagi cek kalendar 2020 yaa kapan lagi liburnya..Hehe

Liburan akhir tahun kemarin kalian kemana aja ni? pasti udah pada ke pantai, kulineran, kebun teh dan lainnya kan? atau belum jalan-jalan sama sekali?

Mungkin teman-teman senasib nih sama aku yang pekerja nggak punya hari libur, cuma ngandelin tanggalan yang warna merah aja ehehe. Tapi gapapa, harus disyukuri masih punya waktu untuk jalan-jalan nyenengin diri sendiri Alhamdulillah. Buat kalian yang cuma punya waktu singkat aja, pastikan kalau ke pantai yang ada di luar kota gamungkin dong cuma sehari aja??? Pasti lama dongg, jadi kayaknya gamungkin nih kalo pergi ke pantai ehehe. Kalo aku ada alternatif lain yang nggak kalah seru dan menyenangkan, yaitu bermain ice skating atau seluncur es.

Dulu, nggak pernah kepikiran untuk main ice skating. Nggak pengen juga tau kayak gimana caranya, dan berapa harganya. Mungkin karena waktu dulu masih kere, nggak punya penghasilan sendiri.ehehe. Sekarang karena sudah bekerja, pasti sedikit banyak menyisihkan penghasilan untuk nyenengin diri sendiri. Itu menjadi pencapaian yang bisa aku dapetin di akhir tahun 2019 kemarin. Karena aku udah mencoba melakukan hal-hal baru yang nggak pernah aku coba sebelumnya, dan itu rasanya seseneng dan sebahagia itu. Padahal itu hal yang sederhana menurut sebagian orang.

Banyak teman-temanku yang nanya, itu berapa harganya sih? trus itu tempatnya dimana? Apa aja yang harus dibawa saat mau bermain?

Tenang aja pada artikel ini, aku mau ngejelasin sedikit ni pengalaman aku kemarin, simak baik-baik ya gaes:

Lokasi Ice Skating Oasis Centre Arena

Alamat lengkap: Aeon Mall, Jl. Jkt Garden City Boulevard, RT.1/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13910

Jam Operasional

Hari: Senin – Minggu ( 10.00 WIB s.d. 22.00 WIB )

Harga Tiket Ice Skating Oasis Centre Arena

Ocapass adalah kartu member yang bisa dibeli di Oasis Centre Arena. Salah satu fungsinya jadi dapat potongan harga seperti tabel di atas ya gaes. Ohiya, ini berlaku sepuasnya ya, dari jam berapa sampai jam berapa aja. Sampai kamu capek pada pegel wkwk. Biasanya sih kalo hari libur longweek kaya kemarin libur natal dan tahun baru dia berlaku harga berbeda dari gambar di atas, kemarin waktu saya kesana satu tiket Rp150.000,-

Untuk informasi updatenya bisa cek langsung di websitenya: https://www.oasiscentrearena.com/ticketing-and-pricing/

Fasilitas yang Didapatkan

  • Sepatu roda
  • Bermain sepuasnya meluncur di arena es
  • Toilet & Shower bisa dipakai kapan saja

Yang Harus Diperhatikan

  • Premium Skate: penawaran tambahan kalau kamu ingin sepatu roda yang ringan dan nyaman, kamu hanya perlu menambah jumlah nominal yang bisa kamu bayarkan yaitu Rp30.000,-
  • Ice Skating Aid: penawaran tambahan buat kamu yang masih belajar menyeimbangkan diri berseluncur di es menggunakan sepatu roda. Biayanya sesuai yang ada digambar ya.
  • Lockers: Diarena bermain tentu kita berusaha sebaik mungkin tidak membawa barang bawaan supaya nggak ngeribetin, ehehe. Satu loker cukup besar, perlu diperhatikan juga kalo kalian udah niat mau main ice skating sadar diri ngga usah bawa barang banyak, ehehe.
  • Socks & Gloves: Kaus kaki dan Sarung tangan daripada kalian beli yakan menambah pengeluaran, kalau kalian sudah punya dirumah kenapa nggak dibawa aja? Boleh kok. Nggak harus beli disana 🙂

Pakaian Khusus

Pakaian khusus pada gambar yang dianjurin nih sama tempat penyedia ice skating, supaya aman nih buat kalian yang mau bermain. Kemarin saya memang pakai gamis yang sedikit simple tentunya, memang jadi khawatir keserimpet si wkwk. Ohiya, bagi kamu yang baru pertama kali main disaranin banget nih tambahkan biaya asuransi, buat jaga-jaga ajasih, karena memang bermain ice skating tidak semudah itu ferguso wkwk.

Setelah bermain ice skating gimana rasanya? Nagihhh banget, seneng, ya refreshing bgt gitu, yakin banget liburan selanjutnya bakalan balik lagi ni kesini ehehe. Buat teman-teman yang udah punya keluarga, atau punya saudara, tetangga, temen deket bisa banget ni buat nyobain ehehe..

Semoga bermanfaat ya gaes, kalau kamu masi ada yang mau ditanyain? Sok atuh tanyain di kolom komentar dibawah, siapa tau aku bisa bantu teman-teman..Eehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *